Rheinische Buchweizenpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
5
1
0,25
100
500

g

Teel.
Liter
g
g

Buchweizenmehl
Eier
Salz
Starker Kaffee, kalt
Speck, gewürfelt
Zwiebeln, in Ringe
- geschnitten
Butter oder Öl

Zubereitung:
Buchweizenmehl. Eier, Salz und Kaffee vermischen. Mindestens 2
Stunden quellen lassen. Speck auslassen, knusprig ausbacken. Die
Zwiebeln in dem Speckfett braten, abtropfen lassen. Speckwürfel in
den Teig geben, Pfannkuchen in wenig Butter oder Öl ausbacken, mit
den Zwiebelringen servieren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Buchweizen,
Pfannkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Buchweizen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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