Rheinhessische Weinsuppe mit Zimtbrotwürfeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
60
30
0,75
0,25



2
100
3
30
1

Stange
Stück

g
g
Liter
Liter




g
Scheiben
g
Essl.
Möhre
Porree
Sellerieknolle
Zwiebel
Butter
Mehl
Brühe
Rheinhessischer Weisswein
Salz
Pfeffer
Zimt
Eigelb
Süsse Sahne
Weissbrot
Butter
Zimt

Zubereitung:
Gemüse in Würfel schneiden.

Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und
andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10
bis 15 Minuten fortkochen.

Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.

Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel
darauf verteilen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Suppe, Wein

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Suppe, Wein, Sekt, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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