Rhabarber-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
1
100
100
200
1
2
g
ml
kleine

g
g
ml
Pack.
Essl.
Rhabarber
Riesling
Stück Zitronenschale
Zimtstange
Zucker
Löffelbiskuits
Sahne
Vanillezucker
Pistazienkerne; gehackt

Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche,
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P4,
Kalt

Stichworte: Desserts


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