Rhabarber-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
2,50
0,63
62
25
25
1,50


g
g
g
Eigelb
Karton Vanillezucker
Zucker
Weizenpuder
Mandeln, gemahlen
Eiweiss
FÜR DIE MOUSSE
0,25
1
0,75
0,75
2,50
0,25
0,25
kg




Pack.
Pack.
Rhabarber
OO g Zucker
Eigelb
Eier
Blätter Gelatine
Mascarpone (= 500 g)
Sahne (= 200 g)

Zubereitung:
Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen. Weizenpuder und Mandeln vermischen und unter die
Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die
Eigelbmasse lieben. Biskuitmasse auf drei mit Backpapier ausgelegten
Backblechen verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas: Stufe 2) ca. zehn Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen,
vom Blech stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Alternativ
können auch fertige Biskuitböden oder Löffelbiskuits verwendet
werden. Für die Mousse Rhabarber putzen, waschen, in Stücke
schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und etwas Wasser dünsten,
pürieren und erkalten lassen. Eigelb, Eier und restlichen Zucker
cremig schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
ausdrücken, zufügen und im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen,
bis die Masse einen Löffel leicht überzieht. Vom Herd nehmen und
Rhabarberpüree unterrühren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne
unterheben. Zwei runde Biskuitböden ausschneiden, abwechselnd mit
der Rhabarbermasse in einen Tortenring einschichten, zweiten Boden
mit Rhabarbersaft beträufeln und Tiramisu mindestens zwei Stunden
kühl stellen. Nach Wunsch mit gedünstetem Rhabarber und
Zitronenmelisse garniert servieren.

: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 80 Minuten : : Kühlzeit : : ca. 2
Stunden :Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135
kJoule Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Rhabarber, 2, :Notizen, :, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 80, S16, Kühlzeit, Stunden, 510, 2135

Stichworte: Rhabarber, S16, Süßspeise :Notizen (**) : :


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