Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
150
3
1
150
75
100
150
1,50
150
200
g
g

Prise
g
g
g
g
Teel.
ml
g
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Salz
Zartbitter-Schokolade
Gem. Mandeln
Hirseflocken
Mehl
Backpulver
Sahne
Geputzter Rhabarber

Zubereitung:
Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.

Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und
Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.

Rhabarber in knapp 30 cm lange, dünne Streifen schneiden. Lagenweise
Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform füllen, mit Teig
abschliessen, backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

ca. 60 - 70 Minuten

71 g Eiweiss, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P1, Einfach, Rhabarber, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Früchte,
Leicht, Kuchen, Rhabarber, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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