Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
100
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0,50
0,50
5
1
1
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5

25
g
g
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Bund
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

g
Rhabarber
Farinzucker
Schalotten
Glatte Petersilie
Basilikum
Kaltgepresstes Olivenöl
Schwarze Pfefferkörner
Gelbe Senfkörner
Korianderkörner
Kräuteressig
Salz
Mandelblättchen

Zubereitung:
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft
weichdünsten.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie
und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles
zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung
geben und kurz anbraten. Die Mischung dann unter den Rhabarber
rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10
Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum
Schluss die Mandeln zufügen.

Passt zu: Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue,
kaltem oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.

Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Rhabarber, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte,
Grundrezept, Rhabarber, P4, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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