Rhabarbersauce

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 4 -8 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Rhabarber (geputzt, in 1-
-- 1,5 cm dicke Stücke
-- geschnitten)
50 Gramm Butter
Muskatnuss, frisch
-- gerieben, Koriander
-- Garam Masala (nach
-- Beliben, je nachdem wo
-- man die Sauce serviert)
1 Essl. Apfel- oder Himbeeressig
-- (evtl. mehr)
3 Essl. Rotwein (evtl. mehr)
1 Essl. Johannisbeergeleé (evtl.
-- mehr)
Salz

======================QUELLE======================
nach Amica, Juni 2004
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.5.4 von
Karla Baumann

Zubereitung:
Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach
Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min
köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten
Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem
Grill kurz überbacken.

Stichworte: Rhabarber, Sauce
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: nach Amica, Juni 2004 Karla Baumann Überarbeitet für Kalorio


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