Rhabarberreis

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 5 Portionen


Zutaten:
1 Litr. Wasser
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
Etwas Butter oder Margarine
2 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
200 Gramm Reis
500 Gramm Rhabarber
Zimt und Zucker zum
-- Bestreuen

======================QUELLE======================
www.chefkoch.de
Der Rhabarber hat Saison
Newsletter #162 vom 20. Mai 2003
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.5.3 von
Holger Drechsel

Zubereitung:
Das Wasser mit Salz, Zucker (nach Belieben, lieber erst 150g und
dann nachsüssen),Butter und Backöl auf höchster Stufe zum Kochen
bringen, den gewaschenen, in Stücke geschnitten Rhabarber und den
Reis hinein geben. Alles zusammen auf niedriger Stufe gar werden
lassen. Ca. 40 Min.

Noch mal mit Zucker abschmecken fertig! Ist auch und kalt ein
Genuss, wer mag, kann noch etwas Zimt-Zucker drüberstreuen.

Abwandlung:

:Statt Reis kann man auch Graupen oder Hirse nehmen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Reis
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: www.chefkoch.de Der Rhabarber hat Saison Newsletter #162 vom 20. Mai 2003 Holger Drechsel Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]