Rhabarbermousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
0,03
0,50
0,06
0,03
1,20
1
0,03
g
Essl.



g
ml

Rhabarber
Zucker
Zitrone; den Saft
Blatt Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Rahm
Eiweiss
Etwas Salz

Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft
weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pürieren, die
Flüssigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft
erwärmen, bis sie sich auflöst, dann die Flüssigkeit unter das
Rhabarberpüree rühren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkühlen lassen,
dann glattrühren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurückbehalten)
miteinander gut verrühren, dann das Püree dazumischen. Den Rahm
steif schlagen, unterziehen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz
steifschlagen, den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee
unter die Masse mischen. In eine Schüssel füllen und zirka 4 Stunden
kühl stellen. Zum Servieren mit 2 Löffeln Portionen abstechen und
nach Belieben garnieren. Die Menge reicht für sechs Personen.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum: 11.07.1996
Stichworte: Dessert, Rhabarber, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P6

Stichworte: Desserts


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