Rhabarber-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,60
2
kg
kg

Rhabarber
Zucker
Vanillestange
Orangensaft

Zubereitung:
Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig.
Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stücke
geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker zugesetzt und mit
Zugabe von einer halben Vanillestange und etwas Orangensaft auf dem
Feuer unter fleißigem Rühren fertig eingedickt. Dann wird die
Marmelade in Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung :
sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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