Rhabarbermarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2,40







kg
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Rhabarber
Zucker
Event. Geliermittel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brenneisen Schweizer
- Küche Walter Verlag,
- Olten, 1972
- ISBN-3-530-29901-4
- Erfasst von Hans Schläpfer

Zubereitung:
Zarte. junge Rhabarstengel waschen, schälen und in gleichmässige
Würfel schneiden. Anschliessend mit dem Zucker vermischen und über
Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Rhabarbern in einem Sieb
abschütten. Die sich gebildete Flüssigkeit in einer Pfanne zum
Faden einkochen. Nachdem die Rhabarberstücke zugeben und 15-20
Minuten mitkochen. Heiss in Gläser abfüllen. !!!!! Möglicherweise
gelieren die Rhabarber auf Grund der schlechten Geliereigenschaften
zuwenig!!!! In diesem Falle nochmals aufkochen und etwas
handelsübliches Geliermittel beifügen. Erneut aufkochen und wieder
abfüllen. Hier gilt: Übung macht den Meister.

die beste Confiture, welche es gibt!
Änderung: 18.04.2000

Stichworte: Zutaten, Früchte, :, 04, Am, :Erfasst, 2000, :Letzte,
Änderung:, 18

Stichworte: Früchte :Erfasst am : 18.04.2000 :Letzte
Quelle: ISBN-3-530-29901-4 :Erfasser : Hans Schläpfer


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