Rhabarberkuchen mit Nussschaum

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

880
600
4
4
16
4
1,32
4
4
16
480
400
g
g
Pack.
Prisen

Essl.
kg
Pack.
kg

g
g
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eigelb
Milch
Mehl
Backpulver
Rhabarber
Eiweiss
Zucker
Nüsse oder Mandeln
- (gemahlen)

Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und
Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten;
der Teig wird sehr spröde) Diesen Teig dann auf ein gefettetes
Backblech streichen. Den Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem
Teig verteilen. Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig Zucker
und Nüsse unterheben. Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen.
Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 20 Min. gebacken.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Rhabarber


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]