Rhabarberkuchen mit Kokosflocken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200
100
75
1
1
g
g
g

Teel.
Weizenmehl
Margarine
Zucker
Ei
Backpulver
FÜR DEN BELAG
600
3
100
100
g

g
g
Rhabarber
Eier; getrennt
Zucker
Kokosflocken

Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die
restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Den Rhabarber
waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Rhabarber und
Kokosflocken unter diese Masse mischen.

Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
Rhabarberfüllung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC 45 Minuten backen.
* Quelle: Südwest-Text 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 05 Jan 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, Kokos, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Rhabarber, Nüsse, P1, Kokosnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]