Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 60 g Butter 80 g Zucker 35 g Hefe 1 Zitrone;
Schale 1 Ei 1 Eigelb 1 Spur Salz 1 Tas. Milch MMMMM------
-------------------------STREUSEL---------------------------100 g
Mehl 60 g Butter 60 g Zucker 1 Spur Zimt 600 g Rhabarber

Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren,
leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker,
Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit restlicher
Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen lassen.
Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit
etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der aufgegangene Teig wird
zusammengeschlagen, in eine gebutterte Springform gelegt und so
angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst entsteht. Mit
Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber daraufgeben.

Streusel:

Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und
diesen porösen Teig über den Rhabarber verreiben, so dass Streusel
entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 GradC ca.
35 Min. backen. Danach Staubzucker darüber.

Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)

Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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