Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--33.33 ml Milch 8.33 g Margarine 2/3 Eier 33.33 g Zucker 1/3
P. Vanillezucker 1/3 Pr. Salz 41 g Mehl 2/3 ts Backpulver MMMMM-
--------------------------------BELAG-----------------------------25
g Margarine 1 tb Milch 25 g Kokosraspel 41 g Zucker 167 g
geputzter Rhabarber Puderzucker

Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier,
Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch- Fett-Gemisch
zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o)
geben und vorbacken Schaltung: 180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u. 160
- 180°, Umluftbackofen 20 Min. Inzwischen für den Belag Margarine,
Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange
Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Min. aufkochen, vorsichtig auf
1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht
zerfallen; gut abtropfen lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen
Teig streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Min.
weiterbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97 :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 1037 kJoule
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte,
Juni, Früchte, Informationen, Kuchen, Rhabarber, P1, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 60, 06,
247, 1037

Stichworte: Juni, Kuchen, Normal, P1, Rhabarber :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]