Rhabarberkompott nach Triffle-Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Stück

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Pack.
Essl.
Rhabarber
Wein; Riesling
Zitronenschale
Zimtstange
Zucker
Löffelbiskuits
Sahne
Vanillezucker
Pistazienkerne

Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden.

Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke
zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Die Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.

Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Menge: 4 Personen
* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.
z2.schiele-ct.de Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups:
fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.04.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Rhabarber

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, Kalt

Stichworte: Sonstiges


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