Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1

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Essl.

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ml
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Essl.
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Rhabarber
Himbeersirup
Eigelb
Puderzucker (I)
Sahnejoghurt
Schlagsahne
Papaya
Puderzucker (II)
Limette: Schale fein ab-
- gerieben, sowie
Limettensaft
Erdbeeren
Topf Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden, im Himbeersirup
bei milder Hitze 20 Minuten im offenen Topf kochen, dann mit dem
Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Abkühlen lassen. Eigelb
mit dem Puderzucker (I) über dem heissen Wasserbad (80°C)
aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Rhabarberpüree, Joghurt
und Schlagsahne mit der Eigelbmasse verrühren. Die Masse in die
Eismaschine geben und 20 Minuten darin rühren lassen. Das Eis in
eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Für den Salat die Papaya schälen, halbieren und die Kerne
heauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Die
Limettenschale, Limettensaft und restlichen Puderzucker verrühren
und mit den Papayastückchen mischen. Die Erdbeeren putzen, in
Scheiben schneiden und unter die Papaya heben. Den Salat 30 Minuten
durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse von den Stielen zupfen
(einige Blätter zum Garnieren beiseite legen), den Rest grob hacken
und unter den Salat heben. Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und
etwas antauen lassen, Kugeln ausstechen und auf Portionstellern
anrichten. Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit
Melisseblättchen garnieren.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, Eis, Beeren

Stichworte: ???


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