Rhabarbergrütze mit Erdbeeren I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
0,50
3
5
120
6
Stange
Liter

Essl.
Essl.
g

Rhabarber
Wasser
Zimtstange
Weisswein
Zucker
Erdbeeren
Blätter Gelatine; aufgelöst
Sahne; zum Verfeinern

Zubereitung:
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli
Fetzer - 2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Rhabarber, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, Beeren, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]