Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
150
100
150
150
50
75
2
1
0,50

5
1
1
250
30
0,50
g
g
g
g
ml
ml
g

Pack.



Prise
Pack.
g
g
Pack.
Rhabarber ;(1)
Rhabarber ;(2)
Erdbeeren ;(1)
Erdbeeren ;(2)
Wasser
Erdbeersirup
Zucker
Eier
Vanillinzucker
Zitrone ;unbehandelt
- abgeriebene Schale davon
Blätter Rote Gelatine
Salz
Schlagsahne ;a 200g
Erdbeeren ;(3)
Puderzucker
Vanillejoghurt ;a 150 g
Minze ;zum Verzieren

Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden,
den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.
Erdbeeren (1) pürieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.

Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.
Rhabarberstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen,
pürieren und etwas abkühlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud ca.
3 Minuten dünsten, herausnehmen und für die Verzierung beiseite
legen. Rhabarber- und Erdbeerpürree miteinander verrühren.

Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich
aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das
Fruchtpürree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
auflösen und unter die Fruchtmasse rühren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse
abdecken und kaltstellen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.

Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,
Mousse hineinfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)
waschen, putzen, pürieren. Mousse auf Teller stürzen, Erdbeermark
darum verteilen. Joghurt glatt rühren, darauf spritzen,
Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze
verzieren.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, Erdbeere, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, P4, Beeren, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Desserts


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