Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
400
2
2
20
2
0,13
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Liter
TK-Erdbeeren
Rhabarber
Rotes Johannisbeergelee
Wasser (evtl. mehr)
Brauner Zucker
Maizena
Sahne

Zubereitung:
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in
eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die
kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben,
aufkochen. Zum Schluss die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die
Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Dessert, Süssspeise, Rhabarber, Erdbeere, Grütze, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, Beeren, Grütze, Süssspeise, Erdbeere

Stichworte: Desserts


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