Rhabarber-Charlotte I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 BIS 8 PERSONEN
1
6
8
250
400
200
50
2
250
125
kg
Essl.

g
g
g
g
Essl.
g
g
Rhabarber
Erdbeerlikör
Blätter Rote Gelatine
Zucker
Erdbeeren
Löffelbiskuits
Marzipanrohmasse
Creme fraiche
Süsse Sahne
Süsse Sahne

Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.

Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch
heissen Rhabarber rühren.

Eine Springform (24 cm O) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren
halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.

1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren giessen, restlichen Rhabarber
kühl stellen.

Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.

Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche
verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den
restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens
6 Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: Rhabarber, Dessert, P6, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P8,
P6

Stichworte: Desserts


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