Rhabarber-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 BIS 8 PERSONEN
750
0,13
7
4
150
250
2
250
150
200
g
Liter


g
g

g
g
g
Rhabarber
Erdbeersirup
Blätter Rote Gelatine
Eigelb
Zucker
Dickmilch
Eiweiss
Süsse Sahne
Löffelbiskuits
Erdbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten
fortkochen und pürieren. Gelatine nach Anweisung einweichen, in das
warme Fruchtpüree rühren und kühl stellen, bis die Masse halbsteif
ist. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kalte Fruchtmasse und
Dickmilch unterheben und kühl stellen. Eiweiss und Sahne getrennt
steif schlagen. Eiweiss und die Hälfte der Sahne unter die
Fruchtmasse heben und kühl stellen.

Den Rand einer Springform (20 cm O) auf einen grossen Teller stellen.
Auf den Teller innen an den Rand etwas Sahne spritzen.

Biskuits mit der gezuckerten Seite nach aussen nebeneinander an den
Rand stellen, dabei etwas in die Sahne drücken. Die Hälfte der
Rhabarbercreme in die Springform füllen, zerkleinerte Erdbeeren
darauf verteilen und mit der restlichen Creme abdecken. 3 bis 4
Stunden kühl stellen. Charlotte mit der restlichen Sahne und
Zitronenmelisse garnieren. Springformrand vorsichtig abnehmen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P6, P8, Dessert, Süssspeise, Rhabarber

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P8,
P6, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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