Rhabarberbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
=================== FÜR KASTENFORM 10 X 20 CM ===================
1 1/2 Tassen Brauner Rohzucker
2/3 Tasse Öl
1 Ei
1 Tasse Buttermilch
1 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Vanillezucker
2 1/2 Tassen Mehl
2 Tassen Rhabarber
-- in Stücke
1/2 Tasse Nüsse
-- gehackt
1 Essl. Butter
1/4 Tasse Zucker

======================QUELLE======================
dan@clark.net, 04.05.94
Überarbeitet für Kalorio
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl
einrühren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die
ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55
Minuten
backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.

Zubereitung:

Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber
Erfasser: Rene Gagnaux, 26.05.94
Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]