Rhabarber-Bananencurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.
große
Essl.
Teel.

Teel.
Rhabarber
Äpfel
Zwiebeln
Butter
Wasser
Salz
Rosinen
Zitronenschale; unbehandelt
Curry
Banane
Rotwein
Ingwer; frisch u. gerieben
Schwarzer Pfeffer
Bluetenhonig

Zubereitung:
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher
längs halbieren.

Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die
Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten
Topf mässig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den
Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale
und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der
Rhabarber zu zerfallen beginnt.

Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von
der Kochstelle nehmen.

Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und
Honig abschmecken.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95 Erfasst von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Rhabarber, Banane, Apfel,
Rosine, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Rhabarber, Banane, Äpfel, P4,
Rosinen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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