Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1,79
g
kg
kg
Getrocknete Aprikosen
Rhabarber
Gelierzucker; 2:1

Zubereitung:
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter
warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit
kochen. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und
abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd
kochen, vom Herd nehmen und abschäumen.

Einmachgläser heiss ausspülen und fünf Minuten bei 200 GradC im
Backofen sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und
die Konfitüre hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut
verschliessen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 44 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 08 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Konfitüre, P6

Stichworte: P6, Konfitüre

Stichworte: ???


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