Rhabarber-Apfel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
150 Gramm Rundkornreis
1 Prise Salz
30 Gramm Margarine
4 Eier
100 Gramm Zucker
Abgeriebene Schale einer
-- - Zitrone
1/2 kg Rhabarber
1/2 kg Äpfel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei
schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier
trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel und Rabarba schälen und
fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Äpfel und
Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine
befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 180 GradC ca. 45
Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr
lecker!

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Rhabarber, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]