Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KOMPOTT
1
1

1
2
2
kg
Dose

Tasse
Essl.
Teel.
Rhabarber; in 2-cm-Stücken
Ananasraspel (240 ml) -
- abgetropft, Saft aufheben
Brauner Zucker
Maisstärke
Zitronenschale, abgerieben
STREUSEL
0,67
0,25
1
1

0,33







Tasse
Tasse
Essl.
Essl.

Tasse







Mehl
Brauner Zucker
Feiner Weißzucker
Kandierter Ingwer -
- feingehackt
Butter
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus dem Betty-Crocker-
- Kochbuch; posted by -
- -
- übersetzt & erfasst von -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Rhabarber. Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen. Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und
aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale
und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.
Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lauwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne. INFO: Betty
Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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