Rhabarber Mandeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 1/2
Fl. Butter-Vanille-Aroma 1 Ei 2 Eigelb 250 g Mehl 1/2 pk
Backpulver 2 tb Milch oder Sahne MMMMM-------------------------------
--BELAG-----------------------------400 -500 g Rhabarber MMMMM----
-------------------------MANDELHAUBE-------------------------3
Eiweiss 100 g Zucker 2 tb Stärkemehl 100 g Gemahlene Mandeln 1/2
ts Zimt 25 g Mandelblättchen oder Stifte.

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-
200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig
verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln
lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem
Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen. 45-60 min.
backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder
Aprikosen.)
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 07.03.1994 Stichworte: Rhabarber, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]