Rhabaraberflammeri

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
0,13
3
6
1
g
g
Pack.
Liter
Essl.
Essl.
Pack.
Rhabarber
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Speisestärke; oder 1/3 mehr
Rotwein
Vanillesauce; und die
- Zutaten nach Vorschrift

Zubereitung:
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft
ziehen lassen.

Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Min.
weich dünsten.

Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der
Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verrühren und unter
ständigem Rühren langsam zugiessen. Kurz aufkochen lassen.

Rhabarber in eine Dessertschale füllen und abkühlen lassen.

Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.
* Quelle: Südwest-Text 11.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber,
P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P1,
Kalt

Stichworte: Desserts


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