Rezept für Langos

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
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Mehl
Germ (Hefe)
Salz
Milch
Wasser
Fett 10 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
Dampfl (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.

Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie
mit ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.

Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.

Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.
** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 11 Feb
1994 04:18:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Fredl
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Zer, Mehlspeisen, Fettgebackenes

Stichworte: Zutaten, Fettgebackenes, Mehl, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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