Rex: Mehlfleckchen oder Nudeln.

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

8
4




Eier
Eigelb
Mehl
Petersilie

Zubereitung:
Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem nötigen feinsten Mehl macht
man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt
dieselben recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht
egale, ganz dünne Kuchen aus, lässt diese etwas trocknen und
schneidet mit dem Nudelmaschinchen oder mit einem scharfen Messer 4
cm lange, recht feine Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas
schräge Fleckchen und kocht sie in recht kräftige Bouillon ein. Beim
Anrichten gibt man ein wenig reingewaschene, feingewiegte grüne
Petersilie in die Suppe. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung
gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]