Rex: Gemischte Quitten-Marmelade.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
4
4


Pro Rezept Quitten
Pro Rezept Äpfel
Pro Rezept Kürbis
MARMELADE
4
2


4
2
kg
kg


kg
kg
Fruchtmasse
Zucker
MMMMM---------------------------------Gelee------
-
Saft
Zucker

Zubereitung:
Eine vorzügliche Marmelade erhält man, wenn man 2 Teile Quitten, 1
Teil Äpfel und 1 Teil Kürbis weich kocht, sie dann durch eine
Passiermaschine oder ein Haarsieb treibt und die Masse mit 1/2 kg
Zucker auf 1 kg Frucht gerechnet so einkocht, dass sie dick vom
Löffel fällt. Aus den Rückständen, den Schalen und Kernen, die beim
Durchtreiben noch im Sieb verblieben, kann man noch eine gute Sulz
(Gelee) kochen. Die Abfälle werden zu diesem Zweck mit so viel
Wasser, dass sie davon bedeckt sind, ungefähr 15 Minuten gekocht.
Den Saft lässt man durch ein Filtriertuch ablaufen ohne zu drücken
und kocht ihn dann mit dem Zucker (1/2 kg auf 1 kg Saft) bei recht
lebhaftem Feuer bis zur Geleeprobe ein. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin,
Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]