Rex: Fleischklösschen.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

240
8



4
2
600
600

240

g






g
g

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Butter
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel
Brötchen
Kalbshackfleisch
Schweinehackfleisch
Semmelbrösel
Gute Butter wird zu
- Schaum gerührt, 2 Eier,
- Salz, etwas

Zubereitung:
Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe
eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel, 15 dkg fein gehacktes
Kalbfleisch und 15 dkg fein gehacktes Schweinefleisch werden gut
untereinander gearbeitet, so, dass man jede der angegebenen Zutaten
unter fortwährendem Rühren einzeln dazu gibt. Zuletzt rührt man
soviel fein gemahlene, gesiebte Semmelbrösel dazu, bis sich die
Masse gut formen lässt. Nachdem man die Masse verkostet, werden
kleine, runde Klösschen geformt und in der passenden klaren
Fleischbrühe gar gekocht. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung
gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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