Rex: Berberitzen-Gelee.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


4
2

kg
kg
Berberitzen
Saft
Zucker

Zubereitung:
Berberitzen geben ein leuchtend rotes, wohlschmeckendes Gelee. Die
Berberitzen werden entstielt, mit wenig Wasser aufgekocht, in einen
Leinenbeutel getan und durch leichtes Drücken und Quetschen nach
unten ihres Saftes entledigt. Dieser wird nochmals durch ein Tuch
filtriert, gewogen, auf 1 kg Saft 1/2 kg Zucker dazugegeben und zu
Gelee eingekocht. In Gläser gefüllt, wird es 10 Minuten bei 90 Grad
sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von :
Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 1.
Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

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