Rex: Apfeljam.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


4
1

kg
kg
Äpfel; davon
Saft
Zucker

Zubereitung:
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht.
Man nimmt saure und süsse Äpfel, speziell gern alle Reinettensorten.
Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit Wasser begossen,
weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch ausgepresst. Mit
1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee gekocht;
nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und nach dem
innigen Verrühren noch einmal aufgekocht, dann heiss gefüllt in
Glasgefässe oder Steinkrüge, die man nach dem Erkalten mit
Pergamentpapier gut verschliesst. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin,
Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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