Rentierrücken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800


g


Rentierrücken
Wildgewürzsalz, siehe
- separates Rezept
Öl
ZUM RÄUCHERN
1
100
15
1

g

mittelgr.
Räucherkiste
Sägemehl
Wacholderbeeren oder
Wacholderzweig
FÜR DIE BLUTCREPES
50
100
50
20
1

ml
ml
g
g


Frisches Schweineblut
Sahne
Weizenmehl
Flüssige Butter
Ei
Salz
Muskatnuss, gerieben
FÜR DIE FÜLLUNG
2
1
150




Essl.
Essl.
g




Orangensaft
Bitterorangenmarmelade
Physalis (Kapstachelbeeren)
Erfas El. ON Arthur
- Heinzmann am 13.10.96
- nach Jürgen Schmitt Wild
- & Wildgeflügel Ceres
- Verlag ISBN 3-7670-0433-X

Zubereitung:
Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen Pfanne
mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Sägemehl und Wacholder in die Räucherkiste geben. Den Rost und die
Tropfwanne einsetzen und den Rentierrücken auf den Rost setzen. Das
Sägemehl anzünden und wenn es gute Glut hat das Gerät verschliessen.
In den Backofen schieben und je nach Grösse 15 Minuten darin lassen,
jedoch nicht länger, da sonst der Rauchgeschmack zu stark wird.
Sollte das Fleisch noch nicht ganz gar sein, den Rücken lieber
nochmals in der Pfanne im Ofen nachbraten. Herausnehmen und vor dem
Tranchieren noch 2 Minuten ruhen lassen.

Für die Crepes Sahne und Blut glattrühren, Mehl einrühren, flüssige
Butter und Ei zugeben und gut glattschlagen. Mit Salz und Muskat
würzen und in einer beschichteten Pfanne dünn herausbacken.

Orangensaft und Marmelade verkochen. Physalis halbieren, dazugeben
und einmal aufkochen lassen.

Heisse Blutcrepes mit Physalisragout füllen, Fleisch lauwarm
tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweis: Es gibt in guten Anglerbedarfsgeschäften sehr handliche
Räucherkisten. Meine ist 35cm x 25cm x 12cm. Man kann sie gut in den
Backofen stellen oder zum Räuchern einen Spiritusbrenner
darunterstellen.

Erfasser: Arthur Datum: 23.11.1996 Stichworte: Wild, Haarwild, Ren,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, P4, Haarwild,
Ren

Stichworte: Fleischgerichte


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