Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Eigelb
2/3 Teel. Senf
Zitronensaft
Salz
1/3 Teel. Chilisauce
2/3 Prise Zucker
Pfeffer
2/3 Knoblauchzehen; evt. mehr
0,16 Ltr. Öl
2/3 Schuss Worcestershiresauce
1 Essl. Kapern; feingewürfelt
1 Essl. Cornichons
1 Essl. Zwiebeln; oder Schalotte
1 Essl. Schnittlauch
1 Essl. Petersilie
67 Gramm Joghurt

======================QUELLE======================
ServiceZeit Essen und -
Trinken - WDR - 17.
Dezember 1999
-- Erfasst *RK* 19.12.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder
alle aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb,
Senf, Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch
in den Mixer füllen. In die laufende Maschine das Öl in dünnem
Strahl hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden
ist. Mit Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons,
Schalotte, Kräuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterrühren.
Anmerkung Petra: 1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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