Reiswaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
200
16
4
200
4
g
Liter
g

Teel.
g
Milchreis
Milch
Zucker
Eier
Zimt
Mehl
Schuss Salz

Zubereitung:
Milchreis mit Milch bei niedriger Temperatur zu einem dicken Brei
quellen lassen. Den gequollenen Reis abkühlen lassen. Inzwischen
Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Den Zimt, das Mehl und das Salz
dazugeben. Nun den Reisbrei unterrühren. Das Eiweiß zu einem steifen
Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen nach
Vorschrift erhitzen, die Backflächen etwas einölen und aus den Teig
goldbraune Waffeln backen. Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
sweatman@cwix.com (Simi Sweatman) am : : 15.03.1999
in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]