Reistraum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
2
2
1
1
1
3
3
4





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Essl.




Zwiebeln
Kreuzkümmel ( Cumin )
Kurkuma
Cayenne Pfeffer
Zimt
Knoblauchzehen
Eier
Ketchup
Basmati-Reis
Milch
Petersilie
Geriebener Käse
Salz

Zubereitung:
Die Milch heiss werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin
garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse
Reis kommen zwei Tassen Milch. In meine Tasse gehen ungefähr 125 g
Reis. Die Zwiebeln werden in einer Pfanne glasig gedünstet und dann
mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt gemischt. Den
Knoblauch pressen und dazugeben. In einer Schale die Eier mit dem
Ketchup verrühren und zusammen mit dem Reis in die Pfanne zu den
Zwiebeln geben. Wenn die Eier leicht gestockt sind wird noch die
Petersilie und der Käse draufgestreut. Mit Salz abschmecken und
aufessen. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Kreuzkümmel. Dieses
Gewürz ist Geschmacklich sehr dominant.
* Quelle : Jürgen von der Lippe in Alfredissimo, ARD 1995 **
Gepostet von: Bernd Kuhs Erfasser: Bernd Datum: 01.04.1996
Stichworte: Reis, P2

Stichworte: Zutaten, Reis, P2

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]