Reistorte nach normannischer Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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120
4
60
25
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100
100
Liter

Prise
g

g
g



Pack.

g
g
Milch
Vanilleschote
Salz
Reis
Eigelb
Puderzucker; (1)
Butter
Äpfel; Reinette, geschält
- geputzt, in Schnitze
Butter; zum Dünsten
Vanillezucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Rahm
Puderzucker; (2)

Zubereitung:
Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis
hineinstreuen und umrühren. Sobald die Milch wieder kocht, zudecken
und 35 Minuten bei mittlerer Hitze (180 GradC) im Ofen garen.

Herausnehmen, Vanilleschote entfernen, leicht abkühlen lassen. Die
Eigelbe in etwas gekochter Milch auflösen, zusammen mit der
Puderzucker (1) und der Butter zum Reis geben. Mit einer Gabel
vermischen, jedoch ohne die Reiskörner zu zerdrücken.

Die Äpfel mit etwas Butter in einer Sauteuse sanft dämpfen. Mit dem
Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.

Die Hälfte der Äpfel mit einer Gabel zerdrücken. Den Rahm aufkochen,
mit den zerdrückten Äpfeln vermengen und unter dem Reis mischen.

In einer Tortenform den Zucker (2) karamelisieren, darauf die Äpfel
auslegen, den Reis darübergeben.

Mit Alufolie bedeckt, im mässig heissen Ofen (200 GradC) 40 Minuten
backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zu dieser Süssspeise passt eine Creme oder ein Sirup, zum Beispiel
Johannisbeer- oder frischer Himbeersirup, mit etwas Calvados
abgeschmeckt.

Zur Reistorte trinkt Maigret einen alten, perlenden Apfelwein.
* Quelle: Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigret passent a
table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 08 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Apfel, Frankreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Reis, Frankreich, Äpfel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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