Reistorte mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,75

150
12
4
175
1
0,13
500
1

1

Liter

g


g

Liter
g
Pack.

Pack.
Fertiger Biskuitboden
Milch
Salz
Rundkornreis
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Zitrone (Saft von)
Weisswein
Süsse Sahne
Heidelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 350 g)
Klarer Tortenguss

Zubereitung:
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28
cm O) legen.

Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.

Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen
lassen.

Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den Reis
geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.

Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
füllen.

Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.

Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguss bereiten. Heidelbeeren damit überziehen. Torte bis zum
Servieren kühl stellen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P4, Reis, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kuchen, Reis, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]