Reistopf, liberianisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
750
300
125
2
125
400
3
160
1
1



ml
g
g

g
ml
Essl.
g
Bund



Hähnchen ca. 1000g
Wasser
TK Brechbohnen
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Reis
Fleischbrühe (Würfel )
Tomatenmark
Nordsee- Krabben (Dose)
Petersilie
Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8
Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne
erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen.
Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben, und 15
Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den gewürfelten
Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem
Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Fleischbrühe
ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln. Tomaten mit dem
Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und aufkochen lassen. Bei
niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen. Bohnen abtropfen und
dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 min.
kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern. Petersilie waschen
abtrocknen, hacken und untermischen. In einer Schüssel servieren und
mit Zitronenstückchen garnieren. Dazu: Salat nach Belieben
** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser:
Ralph Datum: 06.04.1995 Stichworte: Eintopf, Reis, Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Reis,
Geflügel, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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