Birnen-Aprikosen-Mus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
200
4
2
500
kg
g


g
Birnen
Zucker (ca.)
Zitronen
Zimt (Stange)
Aprikosen

Zubereitung:
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem
Viertelliter Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei
kleiner Hitze im geschloßenen Topf 20 min dünsten. Abgezogene und
halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn min mitgaren, bis sie
weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen,
das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Für
2 Gläser a 1/2 Liter. (Pro Glas ca. 575 kcal / 2407 kJ) Quelle: /T-
NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 12.09.92

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