Reis-Schnitten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2,40
200

4
4
8
4
320
200



g
Liter
g

Messerspitzen


Essl.
g
g



Rundkornreis
Milch
Tropen-Mix (getrocknete
Tropen-Früchte)
Ingwerpulver
Unbehandelte Zitronenschale
Eier
Honig
Butter oder Margarine
Geschälte Sesamsamen
Öl; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 10/91

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Knabberkuchen (Für Kleinkinder ab 1 Jahr)
Die Breizeit geht zu Ende, die Vorliebe für Süßes bleibt. Neben Obst
sind diese milden, zuckerarmen Schnitten für den Hunger
zwischendurch ideal. Wer's noch gesünder haben will, sollte sie mit
Vollkorn-Rundkornreis zubereiten. Reis mit Milch in einem Topf zum
Kochen bringen. Inzwischen den Tropen-Mix noch etwas kleiner
schneiden, zugeben, und mit Ingwerpulver und Zitronenschale würzen.
Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten
ausquellen lassen. Dann die Zitronenschale herausnehmen, den Reis
abkühlen lassen. Eigelb mit Honig cremig rühren, nach und nach die
Butter unterrühren, diese Mischung unter den kühlen Reis ziehen. Die
Eiweiß steifschlagen, ebenfalls untermischen. Eine kleine, flache
Form (22x26 cm) einölen, mit der Hälfte Sesamsamen bestreuen. Den
Reis darin verstreichen, den restlichen Sesam darüberstreuen und den
Reis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 20 Minuten
backen. Abgekühlt in kleine Streifen schneiden und im Kühlschrank
aufbewahren. In dicht schließenden Plastikgefäßen halten sie etwa 2
Wochen.

Garzeit: 45 Minuten Bei 24 Stück pro Schnitte ca. 100 kcal.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Reisgerichte


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