Reispudding mit Creme, Budin de arroz

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2
250
150
500
1
12

1
1

200
1
2
g
Teel.
ml
g
ml
Prise
Essl.




ml

Teel.
Erdbeeren
Zucker
Milch
Rundkornreis
Wasser
Salz
Kondensmilch ersatzweise
- Sahne
Zimtstange
Unbehandelten Zitrone
- abgeriebene Schale
Geschlagene Sahne
Eiweiss
Zucker
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


E.G. Baur u. A. Seifert
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei
Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken und pürieren.
Die Sauce kaltstellen. Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der
Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen.
Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. Sobald
der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben.
Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach
stellen. Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und
mit der Erdbeersauce übergießen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Reis, Erdbeeren, Spanien, Beeren, Kalt, Erdbeere

Stichworte: Erdbeere, Kalt, Reis, Spanien, Süßspeise


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