Reispudding mit Creme (budin de arroz)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
500
1
12
1
1

200
1
2


400
2
250
g
ml
Prise
Essl.



ml

Teel.


g
Teel.
ml
Rundkornreis
Wasser
Salz
Kondensmilch
Zimtstange
Unbehandelte Zitrone -
- abgeriebene Schale
Geschlagene Sahne
Eiweiss
Zucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Erdbeeren
Zucker
Milch
NACH EINEM TRADITIONELLEN


- Rezept aus Spanien -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei
Stunden ziehen lassen. Die Fruchte mit Milch begiessen und im Mixer
pürieren. Die Sauce kaltstellen. Auf kleiner Flamme Wasser mit dem
Reis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz
aufsetzen. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne und das Eiweiss jeweils steif
schlagen. So bald der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und
Zucker unterheben. Den Pudding in eine Form geben und für zwei
Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren den Reispudding
aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce übergiessen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Erdbeeren, Spanien,
Beeren

Stichworte: Desserts


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