Reisplätzchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
200

2
50
2
50

1
g


g

g

Bund
Natur- oder Wildreis
Salz
Schalotten, feingewürfelt
Frisch geriebener Parmesan
Eier
Paniermehl
Pfeffer
Schnittlauch
Geklärte Butter zum Braten

Zubereitung:
1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)

2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen. Aus der Masse knapp
einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter Durchmesser formen;
in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
servieren.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, Doris-Katharina Hessler **
From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Viviane Datum:
29.06.1994 Stichworte: Beilagen, Reisgerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Reis, Reisgerichte, Beilagen, Fido

Stichworte: Reisgerichte


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