Reisnudelsalat mit Bällchen und Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
250
1


1



4

150
175

2
227
Pack.
Pack.
g



Teel.



Essl.

g
g

Bund
g
Erdnussflips
Paprikaringe
Hackfleisch
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gerebelter Rosmarin
Tabascosauce
Muskatnuss
Knoblauchpulver
Gehackte Petersilie
Speiseöl
Reisnudeln
Artischockenherzen (aus
- der Dose)
Schnittlauch (2-3)
Kleine Champignons (aus
- der Dose)
FÜR DIE SAUCE
2
6
6



Essl.
Essl.


Fleischtomaten
Artischockenmarinade
Süsse Sahne
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Erdnussflips. Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und Ringe grob
zerbröselt sind, mit Hackfleisch, Ei, Salz, schwarzem Pfeffer,
gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener Muskatnuss,
Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig
verkneten, mit nassen Händen etwa 40 kleine Klösschen daraus formen.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,die Hackbällchen darin von allen
Seiten knusprig braun braten, abkühlen lassen. Reisnudeln in
kochendes Salzwasser geben, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen,
abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in Viertel
schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch waschen,
abtropfen lassen, in Röllchen schneiden, Champignons abtropfen
lassen, die Zutaten vermengen, kalt stellen. (Schmeckt warm nochmal
so gut) Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, mit
kaltem Wasser übergiessen, enthäuten, durch ein Sieb streichen, mit
der Artischockenmarinade und süsser Sahne verrühren,mit frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, kräftig abschmecken, kalt
stellen, die Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce
vermengen. (ebenfalls im heissen Zustand noch mal so gut)!!
** Gepostet von M.KURZWEIL Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Silke
Datum: 07.12.1994

Stichworte:

Stichworte: Salate


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