Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
100
1
1

150
2
3
1
kleine
Essl.
g
Liter
Teel.

g

Essl.
Zwiebel
Butter
Langkornreis
Gemüsebrühe
Salz
Muskatnuß; gerieben
Möhren
Limonen; (1)
Creme fraiche
Limone; (2)

Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren. Kurz
andünsten, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen, in etwa 20
Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen. Möhren putzen,
schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5 Minuten
mitkochen. Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe giessen,
Creme fraiche einrühren und erhitzen. Limone (2) abspülen und in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit den
Limonenscheiben garnieren. Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek:
Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]