Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

REISSCHICHT
267
0,67
2
0,67
20
g

Essl.
Liter
g
Basmati-Reis
Grüne Chilischote
Pflanzenöl
Fleischbrühe
Rosinen
Salz
FLEISCHSCHICHT
800
4
1
1

0,67
0,33
0,33
0,67
0,67
0,67
167
133

0,33
167
g
Essl.




Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
ml
ml

Teel.
ml
Mageres Lammfleisch
Bratbutter
Zwiebeln; in Ringe
Knoblauchz
- ehen;durchgepresst
Ingwerstück; gerieben
Muskat
Zimtpulver
Garam Masala
Cayennepfeffer
Paprika, edelsüß
Joghurt nature
Sauerrahm
Salz
Safranfäden
Fleischbrühe
MINZSCHICHT
67
1
ml
Milch
Zweiglein Pfefferminz
GARNITUR
20
20
1



g
g
Essl.



Mandeln; geschält
Cashewnüsse
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Annabelle 23/95
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht
mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen.
Chilischote halbieren, entkernen und kleinschneiden. Öl in einem
Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die Chilischote einige
Minute andünsten, mit der Brühe ablöschen. Rosinen dazugeben, würzen
und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Lammfleisch
in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 der Bratbutter in einem
Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten
andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 2 bis 3
Minuten andünsten. Alle Gewürze dazugeben und gut durchrühren.
Fleisch dazugeben und so lange rühren, bis das Fleisch die Farbe
wechselt. Joghurt und Sauerrahm daruntermischen, salzen und
zugedeckt während 45 Minuten schmoren lassen. Die Safranfäden in der
heissen Fleischbrühe ziehen lassen, die Brühe nach und nach zum
Fleisch giessen. Milch erhitzen, über die Pfefferminzblätter giessen,
ziehen lassen. Mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform
ausstreichen. Ein Drittel der Reismenge einfüllen, die Hälfte der
eingeweichten Minzblätter darüber verteilen, dann ein Drittel des
Fleisches darübergeben, dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Nüsse im
heissen Öl goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen, stürzen,
mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Reisgerichte


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